注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【转载】2008奥运会  

2008-03-08 09:58:53|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2008奥运会就要来到了,你知道哪些知识?我给你提问一些吧!

     五大洲选手首次聚会在那届奥运会上?      

     答案:相聚于1904年在英国伦敦举办的第4届奥运会上。

     奥运会吉祥物最早在那届奥运会上出现?

     答案:最早是在1927年慕尼黑第十二届奥运会出现的,是一只小猎犬。

      你们都答对了吗?哈哈,是不是有点难?那好,就换一个内容。讲个故事。

           “体操王子”的第一个“后空翻”

       你知道李宁吗?对今天的小伙伴来说,更熟悉的可能是“李宁”的运动服。1984年,在23届洛杉矶奥运会中,李宁共获三金两银一铜,成为该届奥运会中获奖牌最多的运动员。在十七年的运动生涯中,李宁共获得国内外重大体操比赛金牌106枚,1999年,被世界体育记者协会评选为“二十世纪世界最佳运动员”。下面我们就来听一听“体操王子”小时候的故事吧。

       小时候,在李宁的小脑袋瓜里,体操就像一个色彩斑斓的梦:长大了,我也能像大哥哥大姐姐们那样夺金牌、拿冠军。李宁从未想到过有什么失败、挫折和困难,心里只有孩子的痴心和迷恋……爸爸妈妈和哥哥不在家,家就变成了体操房,小李宁把被子拖到地上,就在上面胡乱翻滚。

       在学校里,李宁是小班长,每天,他带领全班同学早读。当他领读完同学们跟着读起来,小班长却在前面摆起了“燕式平衡”,惹得全班哄堂大笑。他带队去看电影,领着小同伴们排队走路,自己却甩着一串侧手翻……

        8岁时,李宁就被广西体操队教练梁文杰从柳州领到南宁,一边读书,一边训练。当他走进省队的体操馆,简直像走进一个神话般的世界:高高的单杠、飘悠的吊环、昂然的跳马、松软的海绵垫,他真想在上面打几个滚儿!但是,他没有做,他看到大哥哥正做着各种高级空翻,自己的那些前滚翻太没劲!

      “后空翻,会吗?”梁教练问正看的入神的小李宁。“我……会!”说不出多没志气!“好!翻一个看!”梁教练鼓励他。

       李宁像大哥哥们那样,来了个标准的立正,向海绵垫冲去!

      “哎呀,不好!”正当他分不清上下,辨不清南北时,梁教练已把他牢牢托住!

      “嘿!这是哪国的空翻?倒像是一架被击落了的敌机!”

      “梁指导,我……”李宁惊魂未定,再加上几分羞愧,说话都有点口吃了:“空翻……我不会。我以为……看看就能学会的。”大哥哥们笑了——那是对幼稚小弟弟的善意的笑。梁教练笑了,带着爱惜和宽厚:“傻小子,功夫是锤炼出来的。”

       小李宁,这才懂得练体操也会有困难,有曲折哩!

       

    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017