注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】啊!我的母亲(小说)  

2008-05-06 13:47:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       桐桐是一家贵族的女儿,今年19岁,她从小就没见过外面,只有小朋友来跟她玩,那些小朋友很可爱,但桐桐却不喜欢她们。桐桐非常任性,内向,爸爸妈妈逼着她去外面走走,但每一次她都会说:“外面最不好玩了,我不要去外面玩!”爸爸妈妈惹不起她,只好随着她的性子来。

        有一天,一个名叫琪琪的女孩子想跟她玩,桐桐两手一挥,无情地说:“有什么稀罕的,走,一分钟前马上消失在我的眼前。”琪琪用她的双眼悲哀的看了她一眼,走了。当她走了不到一小时,妈妈说:“女儿,来,吃一个苹果吧。”桐桐说:“妈,刚才来了一个女孩,名叫琪琪,我看她也没什么好稀罕的。”母亲嘴巴张得老大,苹果也“啪”掉在了地上。“那个女孩是……我的亲生女儿!”说完,穿着拖鞋就出门找琪琪了。母亲找了三天三夜,也没找到,她已经奄奄一息了,但她仍然在坚持着……她冒着漫天飞舞的大雪,走着坎坷不平的山路,尽管把拖鞋磨破了,露出了脚,磨破了皮,但她还是没有停步。

       5月到了,母亲已经找到了尽头,她的脚冻伤了,她只能爬着走了,她要到山顶上去。她扛过了一次次危险,度过了一次次猛兽的袭击,忽然,她看见前面有一束亮光,就赶紧向前爬去,可惜,那只是山上微弱的灯光。母亲没有放弃,又向前爬去,她突然想起,琪琪在丢失的那一天,给了她一幅地图,她拿出地图,大大的泪珠掉在了地图上。母亲没力气了,她看见山顶就在离她一米远的地方,她还是咬牙上去了。在山顶,她看见了一个小女孩,她扎着长长的辫子,头顶上的旧卡子都生锈了,隐隐约约还能看到是一个小老鼠的形状, 这正是20年前,她给琪琪买的,母亲总算找到她的女儿了,她把琪琪领回了家。

       到了家,桐桐问:“这不是琪琪嘛,你怎么又到这来了?”母亲说:“少说两句,桐桐,这是我的亲生女儿……”“什么,是您的亲生女儿,那我呢?”桐桐没等母亲把话说完。母亲又说:“她才是我的亲生女儿,你是我捡来的,自从把你捡回来以后,我就一直在找琪琪……”说着说着,母亲掉下了眼泪,到现在我才找到我的亲生女儿,没想到你都这么大了。

       母亲终于找回了她的亲生女儿,这是一段有意义的经历,她们母女俩终于团圆了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017