注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

引用 [转载]描写田 园 风 光的文章!  

2008-06-01 22:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天道酬勤[转载]描写田 园 风 光的文章!

     田 园 风 光

乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。  

    清晨  

    清晨东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。“咯咯咯——”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿唧唧喳喳的聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;太阳公公也不知什么时候跑到那么高的天空上去了;小溪边的垂柳,原来垂头丧气的,这一会儿,也精神起来了,挺挺腰杆,津津有味地听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。  

    正午  

    中午了,万里五云,天气闷热闷热的,可不像上午那么凉爽。知了一个劲儿的叫:“知了、知了……”树木又无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹儿。可孩子们却一个一个跳进清凉的小溪里,来了个“水中大战”拼个“你死我活”,“啪、啪”水花伴着笑声溅了出来,看他们打得那样激烈,好像在真正的战场上似的,动作那么娴熟,一定是个“老将”!孩子们玩耍的快乐也融进了空气当中,给闷热的正午增添了几分乐趣。  

    黄昏  

    一缕轻烟从烟囱里轻盈的飘出来,地面还留一丝余热,黄昏不像正午那样闷热,而是清爽的风中略带一丝暖意。抬头望着天空,只见红彤彤的晚霞已经染红大半片天空了,形状更是千姿百态:你看!一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,跑着、跑着,不见了,却出现了一匹骏马,它在无边际的草原上奔跑着……天空的颜色也变化着:深红、粉红、橘红……仿佛是魔术大师的精彩魔术,让人目不暇接。      

    夜晚  

    太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯上,镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”美丽无比。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了,宁静的夜晚一顶声音都没有,人们很快在甜美的梦乡里了。  

    乡下的风景好似一张画,一张会动的写意,美的让你留恋!  

   

小编评语:  

    作者在文章里像我们呈现了一幅田园风光图,让我们感觉这美景就在眼前一样文中选取了田园的四个景物,清晨、、正午、黄昏、夜晚每一个场景都让读者如痴如醉,沉浸在美丽景色中,本文段落清晰、语句优美。(评点人:于丰)  

    指导教师:王   默

田园春季

春天在充满独特韵味的山村田野上,虽然没有大城市的繁华与热闹,但却拥有令人惬意的恬静与清新。春天是个万物复苏的季节,在和煦的春风吹拂下,小草的嫩芽,一个个从地下冒出来织成了一片片绿色的地毯。柳树小姐在阳光的爱抚下变成了一个漂亮的小姑娘,桃花也憋红了脸,忍不住揭开她那张神秘的面纱。道路两旁的花儿都争先恐后的开放,做着迎接春光的准备。草地的坑洼里积着清清的雨水,顽皮的小孩光着脚在水里扑打着,嬉笑着…… 在山间,啊!多么动人的美景:在清香袅袅的山披上,隐约露出几棵桃树的影子,绿中衬着粉红色,粉红色中又配着绿。那袅袅的烟雾,犹如飘动的白纱巾。这简直如仙境,如画中呀!使人有一种飘飘欲仙之感,你再看那,那有一地油菜花,金黄金黄的,一群嬉戏的蝴蝶在这里偏偏起舞;有的含苞待放,似乎正在做美梦;有的还是花骨朵儿,仿佛在有一夜春风它们便会绽开笑脸。小径里的空气真是十二分新鲜。我走在一条青石的路上,蜿蜒着通向小溪边。小溪的水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。我信步走上溪水上的青竹小桥,看那水上的鸭子,它们在追逐争食,无忧无虑!啊!田园春季真美!

徜徉在田园中

   爱山小学 605班 陈琦聪

  五一长假期间,爸爸、妈妈准备带我去乡下走走,去感受一下田园的风光。当然,我们的目的地就是杨墩村!    

  五月三日那一天,我和爸爸妈妈乘车来到了德清雷甸的杨墩村。一下车,一股田野中特有的泥土芳香扑鼻而来,使人心旷神怡,感觉就好像步入了奇妙的仙境。近看,小花、小草随风摆动着身子,似乎跳动着欢快的舞蹈,欢迎我们的到来。前方,清澈见底的小河里,小鱼、小虾无忧无虑地在嬉戏玩耍,小鱼边吐泡泡边围着小石子绕圈子;小虾弓起背,用力一打水,便飞快地冲向前去……放眼望去,一座座青山巍峨挺拔,给人一种说不出的舒适感!    

  我们踏着轻快的脚步,向草莓园走去,远远看去,一片白色,哦,原来那是一座座温室大棚,走进温室大棚,一大片草莓印入眼帘。一个个草莓好像一位位穿着红衣服的小姑娘,它们有的躲藏在叶子后面,有的三个一堆,五个一群地挤在一起,还有的高高地站在叶子上面,显示着自已是多么的新鲜、多么的鲜艳。唉,看来它们虽然那样调皮,但是它们还是可爱依在!    

  接着,我们又来到了桑树区,每片桑叶都是那么的嫩、那么的绿,这儿简直就是一片绿色的海洋。在大大的桑叶下面还藏着一串串小紫葡萄似的果实。妈妈告诉我这就是桑树的果实——桑果,不仅这样,妈妈还告诉我深紫色桑果是比较甜的,红色的则是又酸又甜的……我摘了一个深紫色桑果放进嘴里,啊!没想到桑果这么好吃,甜甜的,还有一股清香。我忍不住抓了一大把,大口大口地往嘴里塞。突然妈妈“咯咯”地笑了起来,哦,原来我的嘴巴边上都成了紫色的了,真像一只馋嘴的小花猫呀……    

  啊!徜徉在田园里时那种美妙的感觉真是无与伦比,无可挑剔,太美妙了!    

  我爱田园的美丽风光!  

       田园风光 

      也许你知道保定市实验小学,但你不一定知道实验小学里的一片田园吧?下面,就让我来介绍一下吧。

  来到田园的面前,首先映入你眼帘的是一幅美丽的画面:有辛勤的农民伯伯在种地,有悠闲的老人在大树下品茶……因为田园的南面是锅炉房,所以,墙上有一个排风扇和一个排气孔,作者巧妙地把排风扇化画成了大太阳,把排气孔画成了茶壶的壶嘴儿。反正,你一看,足以让你如醉如痴。    

  最引人注目的,还是田园里的花草了。那里的土地大约有半亩地,平均分成了五畦。第一畦种满了鲜艳的花朵:串红,穿着她那漂亮的红色军装,笔直的排好队站在那里,在队伍里,她长得最高、最突出。你看那江西腊,虽然站的不如串红直,但是,她把她那粉红色的、娇嫩的脸蛋抬得老高,生怕别人看不见似的。挨着她们的是菊花,就和前两位朋友不同了,她是一个害羞的小姑娘,总是不动声色的站在那里,不敢把头抬起来。再看那老来少,她总是因为自己的衣服不时尚而自卑,她躲在一个角落里,有时,还悄悄地哭泣哩。这一畦的芳香弥漫了整个田园。第二畦是冬小麦,刚种了没几天,都已经长了快一尺高了,他们长得绿油油的、嫩嫩的,长长的,一开始,我们还以为是韭菜,笑呵呵的说,这是真正的绿色食品,包成饺子一定很好吃哦!第三畦种的是菠菜,已经发了一点嫩绿的小芽了,老师说,菠菜是富含铁元素最多的蔬菜了,可以预防贫血呢。第四畦还空空的刚刚浇过一遍水,听说种的是蘑菇,她们还没有发出芽呢,我想,长出来,一定像一把把小伞吧,下雨时来欣赏,一定很可爱的。你们一定等着急了吧,那第五畦种的是什么呀?哈哈,第五畦还是空的,这是留给我们自己种的哩!    

  田园北面的墙上是几首诗,其中有悯农、小园四首等。都是用毛笔写在竹简上的,显得很美观;田园西面墙上是农谚和小常识。农谚大家都很熟悉啦,像什么:冷收麦,热收秋;麦苗盖上雪花被,来年枕着馍馍睡;清明前后,种瓜点豆……我和几名同学,常来这里高声朗读呢!    
   
  我们目光坚定地看着,似乎想得很远、很远……  

 

 

  评论这张
 
阅读(6213)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017