注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】稻谷床上的老人  

2008-08-29 13:56:57|  分类: 可儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在一个偏僻的乡村,有一户人家,小屋很破旧,里面有一位老人,名叫赵盏福,性别:女 年龄:82岁。她抚养了7个孩子,三个女儿、四个儿子,孙子也有十七八个,但他们都不在家,只有小女儿抚养老人,不过,老人的吃喝拉撒,小女儿都不管,就让老人躺在三个木板,上面堆着一米高的稻谷“床”上,老人可怜极了,她缩卷着身子,一动也不动,她的饭摆在“床”的旁边,老人饿了就抓一把吃,老人不饿的时候,饭发毛了,也没人给换,老人就只能吃发毛的饭了。

  等到2008年8月25号的时候,老人的大女儿、二女儿、大儿子、二儿子、三儿子、小儿子全都回来了,老人可高兴了,但是他们看见老人的屎啊、尿啊的全都在“床”的下面,就很生气,找到小女儿,对她说:“你怎么这么不负责任啊,你看看,看看你做的好事,老母亲都饿的瘦骨如柴了,你还在这里晒太阳,快给我起来,照顾咱们的老母亲去!”“他们好坏啊,自己不愿意干活,还有理由教训我,我正准备打扫呢!”小女儿喃喃地说。过了几天,儿女们走了,小女儿也走了,只剩下老母亲孤零零的在这间小黑屋里,白天老人歪着头,望着窗外 ,看看儿女们回来没有,到了晚上,老母亲睡也睡不着觉,只能躺在床上默默地想:哎,我老了,走不动道了,儿女们去上上班也对呀。老人就这样想着,一直想到天明。过了几个月,小女儿回来了,因为小女儿照顾不过来老母亲,就给她的哥哥姐姐们打电话,但回答小女儿的是这样的答复:“你又给我们打电话,你真是想烦死我们啊,就算老母亲死了,我也不会过去的,不会过去的,哼!”小女儿听了,忍不住哭了,再看看老母亲,已经奄奄一息了,小女儿突然想起来了什么,连忙把老母亲背起来,送进了医院,经过检查,老人没有什么大病,主要原因就是饿,多吃点东西就可以了,还有腿上的几个志,轻轻一“弄”就好了。听到老母亲没什么大事的时候,小女儿心中的石头终于落了地。

  在田野上有这样一位老人,她用最后的一点力气写出了她的真实情感,是这样的:孩子,当你还没长大的时候,我拉着你,一步一步的走向世界,那时的你,是最可爱的,当你饿了的时候,我会给你做饭,当你渴了的时候,我会给你倒水,当你冷了的时候,我会给你穿上棉袄,现在我老了,你也长大了,我想让你陪着我,陪着我一步一步的走……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017