注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】震奋人心的时刻  

2009-12-12 22:10:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   震奋人心的时刻(09.10.3)

               光阴似箭,日月如梭。转眼间,祖国60年的生日到来了。10月1日那天,我和爸爸妈妈坐在电视机旁,观看观看10月1日盛典。

        只见胡锦涛主席大喊一声:“鸣礼炮!”56门礼炮交替鸣放60响,壮观极了!那声音震耳欲聋,每一个礼炮都有一名警察护卫,真是漂亮。国旗护卫队行进169步,来到旗杆前,升起鲜艳的五星红旗,也同时升起了我们中国人的骄傲!

        阅兵式约需时间66分钟,共有56个方队和梯队,包括:徒步方队14个、装备方队30个、空中梯队12个。14个徒步方队包括:三军仪仗队、陆军、海军、空军、第二炮兵院校和部队方队、武警方队、民兵、预备役方队。他们整齐地走过天安门前,我看到了这儿,心中涌起愉悦之情,真想跳起来为祖国欢呼!我眼角同时涌出泪水,滚烫的泪水,我为新中国而骄傲!胡主席肃立在红旗牌车上驶过金水桥,向海陆空三军问好:“同志们好!同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”官兵们的回答响彻云霄,山呼海应。

         60周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚新潮!我感叹道:中华人民共和国经历了多少艰难,才有了今天的成就啊!半个多世纪以来,我国解放军在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等一生心血的结晶,向世界展示了我国新时期、现代化、革命化、正规化建设的巨大成就。我为“炎黄子孙”而自豪!

        这个国庆盛典看完后,我发现自己流着眼泪在欢呼。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017