注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】鲁西西与鼠标小人 一集  

2009-09-02 20:17:23|  分类: 想象作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁西西总动员(二)

鲁西西和鼠标小人

上午要上网了,鲁西西打开电脑。

爸爸告诉她上了网不能玩网络游戏,鲁西西就经常玩一些小游戏。

她上了网,打开她最爱玩的肯德基(鸡),玩着玩着,忽然,鼠标不听使唤,鲁西西往左边挪,鼠标却自己往右边跑;鲁西西往右边移,鼠标又滑到左边去了。

鲁西西很纳闷,难道鼠标有生命?它原来明明不会动的嘛。

难道是鼠标里有问题?鲁西西打算拆开鼠标看看。

她先拿手掰,然后再拿锤子。“哐啷”一声,鼠标变成两半了。顿时,电脑屏幕漆黑一片。

过了一会儿,屏幕上出现了几个字:我们是鼠标小人,请不要伤害我们。

鲁西西吃惊地张大了嘴巴。

接着,屏幕上又打出了几个大字:世界上所有的鼠标都是由我们来控制的,只是看谁能发现罢了。没想到,你还挺聪明。

鲁西西把张大了的嘴巴收回来。

鲁西西想与鼠标小人谈话,可是找不到打字的地方呀!

这时,屏幕上又闪出一行字:哈哈,知道你想与我们谈话,看到屏幕下方了吗?这里有与我们谈话的地方。

鲁西西连忙在下面的一小点儿空地方写字。

“请问,你们一共有多少?”鲁西西问。

“哈哈,世界上所有的鼠标都有我们,大约一个鼠标里就有一亿多个我们的同胞。”

“好多啊!”

“那当然。再说,我们是可以控制鼠标的,即使是世界上最有力气的大力士来了,只要我们把手指轻轻一指,鼠标就乖乖的往哪个方向去了。”

“对了,你们是怎么知道我想与你们谈话?”鲁西西想起刚才鼠标小人提醒她的事情。

“呵呵,这还不明白?你的皮肤一触摸到鼠标的外壳,我们就可以知道你身体的各种信息。我们是医生,是心理专家,还是体育教练。你这几年来的信息我们都收到了,当然了解你了。”

“好厉害!那你们会魔法吗?”

“说来话长啊!……”

“从前,我们鼠标小人生活在鼠标里,那里就是我们的王国。我们投票选出了一名国王,他因为有几天遇到了烦心事,所以就吩咐我们这几天不能见国王一面,否则就要被处死。我们原来是会魔法的,而且用它制服了很多我们的天敌,但有一天,不知怎么的,国王迷上了时髦,不管是在王宫里还是在王宫外,都穿最流行的衣服。不仅如此,国王还让我们跟着他一起赶时髦,只要一违反规则,国王就会把我们的魔法收回,永远不能干涉国王赶时髦,就这样,我们大部分鼠标小人都不想赶时髦,都被国王收回了魔法,所以现在我们的魔法就不存在了。”

“国王可真坏,自己赶时髦不够,还逼着别人和他一样,真丢人。”鲁西西说。

“不过,现在的国王可没有这么坏。”

“怎么……”

“他现在心肠很好,经常帮助有困难的人,而且他有条不紊的,还给我们规定了很多合理的规定,我们的生活更好了。”

“那我真为国王感到欣慰。”

“你们是人吗?”鲁西西问。

“不是,我们是精灵,所以我们才会魔法的嘛。”

“那你们分男女吗?”

“当然分啊,我就是男孩儿。我们的世界和你们一样,也吃饭,也睡觉,只不过我们不是女士生宝宝,而是男士生宝宝。”

“哦,我明白了。”

“我有一件事要问你们。”鲁西西突然说。

“说吧。”

“明天我打开电脑的时候,怎么与你们聊天呢?”

“哈哈,明天你打开电脑时,你只要想着:鼠标小人快快来。我们就会直接出现在你的面前,包括:我们的样子,我们的习性,我们的性格,我们的兴趣等等,你会更深入的了解我们,而且还可以与我们用语言聊天,不用文字啦!”

“那太好了!谢谢你告诉我这些!”

“不客气。”

“哎呦,我突然想起,我们的事情是不能外传的,今天你发现了我们,就不能告诉别人我们的事情,除非他们自己发现,否则的话你就会给我们带来灾难的!”

“我会替你们保守秘密的。”

“那谢谢你了。”

“没事儿。”

“哎呀,我妈妈来了,我不能和你们聊了,明天见吧!”

“拜拜。”

鲁西西依依不舍地关掉了电脑。

“鲁西西,出来吃饭了。”妈妈做好了饭。

“知道了。”鲁西西忙答应。

第二天,爸爸妈妈都不在家,鲁西西又把电脑打开。

她想着昨天鼠标小人对她说的那番话,看着刚刚开机的电脑,心里想着:鼠标小人快快来……顿时,鼠标小人的样子出现在屏幕上,旁边那一行一行的文字,是关于鼠标小人的各种资料。

“鼠标小人,你好!”鲁西西向鼠标小人问好。

“你好。”

“今天咱们去探险吧。”鼠标小人说。

“为什么?”鲁西西不解。

“我要去采一种草药,可以治百病的药。”

“采那种药干什么?难道你得病了吗?”

“没有,我只是要生小鼠标小人了。书上说,只要生宝宝前喝了那种草药,宝宝的一生就不会得病,会很健康的。其实,我们的得病就是全身无力,饭也吃不下,水也喝不了,什么都干不成,只能等死了。但有一件事……”

“什么?”

“采这种草药的路程很远,而且很危险啊。”

“我不怕。”

“好,那我们一起去吧。”

“好的。”

“那我们现在就出发吧。”

“恩。”

就这样,他们的冒险故事开始了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017