注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】红房子(三、四)  

2009-10-21 21:13:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章   青梅竹马

妈妈们为孩子们选了同样一所学校,上了学(那所学校从小学一直教到大学毕业)。

孩子们咱那里上了小学和初中,都毕业了。

孩子们渐渐长大了,最高的已经有1.70米了。

她们从小学开始,就在一个班,一直持续到高中。

“咱们就要分开了,我好舍不得。”莫莫对静静、玲玲和雯雯说。

“我们也都舍不得你!”

“要不,我和校长说说去?”

“能成功吗?”

“试试。”莫莫看起来很有把握。

于是,莫莫走到校长办公室的门口,轻轻地用掌关节敲门。

“请问,校长在吗?”莫莫小声地问。

“在。请进。”

莫莫蹑手蹑脚地走了进去。

校长一看,恍然大悟地说:“哦,原来是莫莫呀,快坐快坐。”

莫莫坐下了,忽然想起什么,对校长说:“请问校长先生,我和静静、雯雯和玲玲一直都是一个班的,都是好朋友,好同学,能不能在上高中的时候把我们调到一个班去?”

“那你们不在一个班,不也照样能玩儿吗?”校长先生说。

“可是,我们从小就在一起生活,感情可深了,就这么轻易的分开,是不是……”莫莫说原因。

“你们不是都上高中么?那你们不在一个班就等于分开了?”校长先生问。

“可……”

“好了好了,什么都别说了,就这么定吧。”

“校长先生,我们都商量好了,您就不能把我们放到一个班去吗?把我们放到一个班去难道会犯法不成?还是怕我们不好好听课?您也见到过,我们的学习情况都很好,您为什么就不能把我调到静静她们班去呢?”莫莫着急了。

这一说,把校长先生说的惊呆了。“我……好吧,你们在一个班可不许胡闹,这种情况只能持续到高中毕业,到大学,你们就必须按规定行事,听明白了吗?”校长先生无奈地回答。

“谢谢校长先生!我们一定不会胡闹的!”莫莫向校长招着手蹦蹦跳跳地走了。

莫莫回到班里,对静静、玲玲、雯雯说:“你们知道吗?校长先生同意了!同意了!”

“哦!太棒了!同意喽!”三个女生不约而同地说。

“可是,校长先生说,我们到大学就不能在一起了,必须按校规行事。”

“没关系,至少高中还有三年,咱们在一起的时间也够长的,珍惜吧。”雯雯说。

“咱们出去玩吧!”玲玲建议。

“好!”其他人都同意。

她们在高中过完了这快乐的三年,又告别了那大学痛苦的四年,终于长大成人。

第四章   多多

然而,就在她们即将再回到红房子里的时候,有一个人改变了她们的命运。

这个人就是多多。

多多是一名男生,他是在大四的时候转到玲玲她们班的。

玲玲认识他,在下课时,介绍给了她的好朋友。

这样,四个女生都认识他了。

多多很腼腆,和其他男生不同的是,他学习很好,下课也从不打闹,像女生一样。他的名字也很像女生,于是,在小学、初中和高中时,他们班的男同学经常笑话他是个“变态”。

四个女生把他带到红房子里,正好,妈妈们也在。

妈妈们看到多多,都一齐问:“这是谁呀?”

“这是多多,我们班的同学。”玲玲回答。

“快坐,快坐。”玲玲妈显然很高兴。

“哦,对了。阿姨,您是在农村生活吗?”多多明知故问。

“当然了。”

“那您穷吗?”多多又问。

“不穷。虽然我们生在农村,但是,孩子她爸都在青岛生活,可就是不给我们寄钱。所以,我们外表就变得很穷了。”莫莫妈很伤心,差一点哭了。

“没关系,阿姨。”多多安慰玲玲妈。

“谢谢你。”玲玲妈听到多多的安慰,心里舒坦了许多。

“哦,我该回家了。再见,阿姨!”

“再见!”玲玲妈喊。

第二天放学,多多又来到红房子里。

“多多,你来啦!”玲玲妈看见多多来了,高兴地说。

“我来了,阿姨。”多多高兴地回答,“玲玲在吗?”

“在,我给你叫去啊。”玲玲妈叫玲玲去了。

“你好,多多,你来有什么事吗?”玲玲问。

“哦,是这样的。我想带你去我们的城市,观观风景,只不过,只能你一个人去。”多多说。

“你不是也在农村生活吗?怎么还有你们的城市……”玲玲说。

“我骗你妈妈呢。我怕你妈妈知道我在城市生活,也想回到青岛,太伤心。”

“你想的真周到。不过,我为什么只能一个人去呀?”

“因为如果你爸妈去了……唉,还是不跟你说了吧。”多多没说出来。

“好吧。反正我也不想知道。对了,什么时间去呀?”玲玲说。

“明天。”多多说。

“明天!这么快啊!来得及吗?”

“肯定来得及,我都订好了。”

“那行。不会被我爸妈发现吗?”玲玲担心。

“不会的。按我的方法去做,你会成功去的。再说,时间也不长,大后天就回来。”

“就这么定了!”

“你们在那儿嘀咕什么呢?快过来吃饭!”玲玲妈一嗓子打断了玲玲与多多的会话。

“哦,知道了妈妈(阿姨)!”玲玲和多多回答,“我们马上就去!”

明天。

玲玲和多多很早就起来了,他们偷偷摸摸地穿好衣服,收拾好准备出发了。

他们到达火车站的时候,是凌晨500钟。

火车站没有几个人,等了20多分钟,火车才来到。这一切都朦朦胧胧的,玲玲看见,开火车的叔叔都迷迷糊糊的,好像刚醒来一样。

火车停下了,玲玲和多多上了车,车厢里都是空座位,他们很容易就找到座位了。也许是因为起得很早的原因,玲玲和多多坐在座位上,感到头晕目眩,就都躺在了座位上(反正也没多少人)。

大约过了一个多小时,终于到了多多所说的他们的城市——桂林。

桂林的风景真美啊,山水都那么可爱,那么美丽,真让人陶醉。

“你的房子在哪儿?你爸妈呢?”玲玲问。

“在这边,跟我走。”多多拉着玲玲朝东北方向走去。

他们终于到了多多的房子。那房子真大呀!看上去很华丽,也许里面的家具会更漂亮。

“真漂亮!你们家真有钱!”玲玲禁不住感叹。

“这只是小意思,里面还有更大的惊喜呢!”多多说。

“你们家可真有钱。你爸爸是富翁吗?”玲玲问。

“这个……就说不好了。”多多忽然很伤心,眼泪在眼眶里打转。

事情是这样的:从多多一出生,他的爸爸就死了,只剩下他和妈妈相依为命。不过,他们家很有钱,买了很多别人买不到的东西,为此,别人都很羡慕他们家。

不知怎么回事,有一天,多多得了重病。去医院一查,是白血病。这突如其来的灾难让妈妈伤心极了,拿着100000元钱就上了最好的医院。

世界上还是好人多。不一会儿,匹配的骨髓就找到了。手术定在了1955101——国庆节。

国庆节到了。在鼓锣声的伴随下,手术开始了。过了几个小时,手术做完了。

就这样,多多才逃过了病魔的折腾。

但是,多多妈却消瘦了许多,也得了病。

玲玲知道了多多的情况,不仅同情起多多来:“你妈妈在家吗?”

“在。正好你认识认识我妈妈。”多多抬起头来。

进了别墅的大门,来到了多多妈的房间。

“多多,你来啦!咳咳……这是谁呀?”多多妈看见多多带着一个小女孩来了,高兴地问。

“这位是我的同学,也是我的好朋友——玲玲。她是个好女孩。”多多介绍。

“阿姨好!”玲玲有礼貌地问好。

“哎,好好。”多多妈高兴极了,病好了一半。

玲玲小声地对多多说“这就是你妈妈呀!”

“对呀,这就是我妈妈。”多多说。

“我想……你爱你妈妈吗?”玲玲问多多,眼神有些慌了。

“当然爱……了。”

“那你为什么不花钱给你妈妈治病呢?”玲玲很奇怪。

“这个嘛……因为这个病治不好了。这是一种怪病,我叫不上名字来。”多多说。

“叫不上名字来的怪病?”玲玲问,“这世上最怪的病就叫艾滋病和甲型H1N1流感(猪流感)了,怎么,你妈妈得的病还要怪吗?”

“对啊,但是,我妈妈不发烧,绝不可能是甲型H1N1流感,艾滋病嘛,我想带我妈妈去医院检查一下。”

“行,你跟你妈妈说一声。我去县城最大的医院等你!”玲玲喊道。说完,她就出去了。

“妈,您要不去医院检查一下吧,我看不得您这样受罪。”多多说。

“不行,咱们不能给人家玲玲添麻烦,”多多妈小声说,“你看人家玲玲多好,多会帮助人啊。”

“可是,玲玲说她在县城最大的医院等我呀。怎么办呢……”多多焦急起来。

“没关系,你给玲玲打个电话就行了,现在快点,不然人家玲玲就会白跑一趟了。”多多妈想办法。

“也只能这样了,哎……”多多叹了口气,拿出手机拨下玲玲的手机号码。

“铃铃铃……铃铃铃……铃铃铃……”玲玲的手机响了,她从包里拿出手机,接听电话。

“喂?”玲玲问好。

“你好,玲玲。我是多多。我妈妈说,她现在舒服多了,她说,你现在不用去了,快回来吧!”多多撒了谎,但在这种情况下也只能撒谎。

“哦,原来是这样啊。也好,我现在也没等上车,正好回来。你在家里等着我别动啊!”玲玲一听多多他妈舒服多了,很高兴。

“妈,一切顺利。”多多朝妈妈做了一个OK的手势。但是,多多心里却踏实不下来。

“这就好了,玲玲这孩子呀,好得很呢。”多多妈笑了。

过了几十分钟,玲玲回来了。她的双脚迈进多多家的门槛的那一刻,玲玲第一件事就是问问躺在床上的多多妈是不是舒服了许多。

听见玲玲的问候,多多妈感动极了,握着玲玲的手说:“玲玲,你真是个好女孩,你真会疼人啊!”

玲玲听见多多妈的夸奖,心里有些不好意思了,说:“阿姨,没什么可夸奖的,其实,我就是想让您的病赶快好起来,我听见多多说了您的故事,我才像对待我亲母亲一样对待您呀。”

“哦,原来是这样。谢谢你,玲玲。也谢谢你,多多。你们两个是我最亲爱的孩子了。”多多妈又笑了,这回,她笑得格外灿烂,就像温暖的阳光一样。

“哦,多多,咱们出来有多少天了?不会超了吧……”玲玲忽然想起了什么。

“好像……四天了!还真超了!说过出来两天就回去的!怎么办啊,这儿有我妈,那儿有你妈,到底是回去还是不回去呀!”多多也着急了。

“你回去吧。我留在这里……”多多变了脸,沉着了。

“那你一个人在这里行吗?”莫莫不放心。

“肯定行。你就当没有我这个朋友。”多多说。

“好,我明天出发,拜拜喽!”

“拜拜。”多多看起来很伤心。

又一天。

玲玲坐上火车,回到了自己的家乡。看到妈妈那焦急的目光,玲玲知道,她又让妈妈担心了。

“妈妈!”玲玲朝妈妈扑过去。

“玲玲,我想死你了!你到哪儿去了?我一直找不到你,而且,你一走就失踪四天!”玲玲妈也朝玲玲跑过去。

“对不起,妈妈。其实,我是和多多一起去了趟他家。”玲玲低下了头。

“那多多呢?”

“他留在了他家……”玲玲伤心极了,好像要哭。

“哦,原来是这样。好了,别伤心了,快去吃饭吧,”玲玲妈拉着莫莫进了门,“你爸爸想你都睡不着了。”

“妈妈,我想再去一趟多多家。”玲玲说。

“再去一趟?为什么?”玲玲妈问。

“我怕多多一人在那里,我不放心。”玲玲回答。

“好吧,你小心一点啊!”

“知道了,妈妈!”玲玲喊。

就这样,玲玲又去了多多家。

玲玲又去了两天,回来时还带着200000块钱。

“哪来的这么多钱啊!”玲玲妈看见钱,很惊讶。

“多多他妈让多多给我的。”玲玲解释,“不过妈妈,你别多想,多多妈觉得我对她太好了,便想给我点钱,说这只是小意思。我一开始没想要,后来,多多妈缠的我实在是受不了【liǎo】了,所以我才勉强要了。”

“哦,我明白了。那你拿好这些钱,千万别丢了,万一有什么事情,好拿去用啊。”玲玲妈拍拍玲玲的肩膀。

“行。呵呵……”玲玲笑了。

“哈哈哈哈……”玲玲妈也笑了。

因为这200000块钱,玲玲家从此富了起来。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017