注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】红房子(五)  

2009-10-21 21:15:11|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章  家的温暖

玲玲富起来之后,她想起了她最好的朋友——伊静静、凌莫莫和邢雯雯。

玲玲不能自己富了,不想着别人,她想把钱分给她那三个小伙伴。

可是,那几个小伙伴现在在哪里呢?

玲玲决定自己去找她们。

玲玲转变了整个城市,甚至把每个人都看了十几遍,还是找不到静静、莫莫和雯雯。这是怎么回事呢?

后来,玲玲一打听,才知道她们出国了,而且都去了不同的国家。莫莫去了俄罗斯、静静去了意大利、雯雯则去了美国。

玲玲怎么去那么多地方呢?她家哪来那么多钱用来出国呢?

“哎!我家不是有那200000元钱吗?可以用它来出国呀!”玲玲忽然想起来什么。

“可是……它们是要分给静静、莫莫和雯雯的。那些钱如果匀下100000元的话,剩下的钱平均分给四个人的话,是不是太少了……”玲玲心想。

“算了,不管那些了,我一定要出国!找到她们!”玲玲下了决心。

于是,玲玲拿出来100000元钱,用来出国用。剩下的钱分给她那三个小伙伴。

她决定先去静静在的国家——意大利。

玲玲带着200000块钱上了去意大利的飞机,坐了好几个小时才到达目的地。

可是玲玲不会说意大利语,只会英语,怎么办呢?她想:意大利语是不是和英语差不多呀?于是,她想试试。

“!#@~·%¥……”玲玲对着一个意大利警察说了一段英语,意思是:我叫梦玲玲,我来找一个叫伊静静的女孩,她在这个国家吗?

那个意大利警察满脸疑惑,好像没听懂。玲玲很失望。但是,紧接着,他用英语告诉玲玲:“什么伊静静啊!不知道!”

他竟然懂英语!玲玲高兴极了,既然这个意大利警察懂英语的话,那么其他人一定也懂英语!

果然,玲玲猜得没错,他问了好几个意大利人,他们都听得懂玲玲说的话,但是都不知道静静在哪里。这可怎么办呢?

玲玲继续询问,但是人们的回答都是一样的:“不知道。”

这可急坏了玲玲,意大利人有几个认识静静的呀?我该怎么找她呢?

不过,在意大利只有一个人知道静静在哪里。她就是梅朵。

梅朵是静静的好朋友。在静静刚来到意大利时,她就认识了梅朵。因为她现在就住在梅朵家。

静静还不会说英语,但是,梅朵却可以说一口流利的中国话,只不过发音还不太标准。但是,这已经足够了。因为静静完全可以听懂梅朵说的每一个汉字。

静静刚来到意大利时是这样的:她对这里的一切还都不熟悉,东闯闯西看看,就来到了一个小区——伊冉小区。

这个小区正是梅朵住的小区。静静来到这里,稀里糊涂地走进了一栋漂亮的房子——伊冉小区最漂亮的一栋房子——梅朵家。

上了楼,怎么这么巧,静静正走向梅朵家——好像上天已经安排好了一样。梅朵家在五楼,静静敲敲梅朵家的房门“咚咚咚”“咚咚咚”……

“谁呀?”梅朵打开一条门缝用温柔的语言问。

“你好,我叫伊静静。我从中国来,今天刚来到意大利,还没有地方住,我身上也没带多少钱。能先住一晚吗?”静静说。

“当然可以啦!快进来!”梅朵高兴地说。

“你饿吗?我给你拿点心,你等着。”梅朵很热情。

“不用了,谢谢你。”静静摇摇头。

“那快坐,站着多累呀。”梅朵把静静领到一张大沙发上。

“谢谢。”静静说。

“没事,你以后就都住在我们家吧,反正在这个家里也就我一个女孩。”梅朵说。

“行,那我以后就住在你家吧!”静静很高兴,“可是,在你家吃饭……要钱吗?”

“要什么钱呀!你以后就是这个家庭当中的一员了,还跟我客气什么?”梅朵说。

“真的吗?太好了!你真是……”静静话没说完,好像忘了些什么。

“对了,你叫什么名字?我到现在还不知道你的名字呢。”静静问梅朵。

“我叫梅朵。梅花的梅,花朵的朵。”梅朵自我介绍。

“梅朵?这个名字很好听啊。”静静笑了。

“好听吗?我怎么没觉得?我倒是觉得‘伊静静’这个名字很好呢!”梅朵也笑了。

“呵呵……”两个小姐妹开心极了,她们终于找到了自己最亲密的伙伴。

一夜过去。

“爸爸,妈妈,哥哥,我给你们介绍个新人物——伊静静。”梅朵对她的家人说。

“你好,静静。你以后就住在我们家吧。欢迎你来。”全家人异口同声(除了梅朵)。

“你们好。梅朵说,我在你们家吃饭不花钱……”静静低下头去。

“没关系,我们家钱多得是,你随便用。”

“真的?你们不生气吗?”静静很惊奇。

“当然不生气了!你就随便住在我们家吧,就当这是自己家!”

“谢谢你们!”静静高兴极了。她没有这么高兴过。

静静就这样住进了梅朵家。

玲玲要想找到静静,必须先找到梅朵以及她的家人。

但是,玲玲怎么知道静静此时正在和梅朵在一起呢?

她可以直接找静静,也许,她也会和梅朵交上朋友呢!

可是,玲玲要怎么找呢?她只能问。问是唯一的良药。

她决定先问公安局的人。也许她们会了解从国外来到这里的每一个人。

玲玲来到公安局门口。

“对不起,打扰一下。我叫梦玲玲。请问,有一个叫伊静静的中国人到这里来了吗?(英语)”玲玲用英语问。

“伊静静?等会儿,我查查。(英语)”公安局的人说。

“何露露……严莉莉……伊静静!找到了,是不是她!(英语)”公安局的人把账户上的照片给玲玲看。

“对,对!就是这个女孩,您知道她现在在哪儿吗?(英语)”玲玲看到了希望。

“当然知道了。她住在我们这个国家,我怎么会不知道呢?她住在伊冉小区,我现在带你去行吗?(英语)”公安局的人坚定地说。

“太好了!那您快点带我去吧!(英语)”玲玲听到这个消息,高兴极了。

公安局的人带着玲玲到了伊冉小区,并找到了静静所在的(当然也是梅乃所在的)房子。

“好了,伊静静就是在这个房子里住着的,你自己去找吧。给你一个消息,她现在是和一个叫梅朵的小姑娘在一起住着,那房子就是梅朵的。(英语)”公安局的人说。

“谢谢您。那我先上去了,您回去吧。(英语)”玲玲说。

“不客气,再会。(英语)”

“后会有期。(英语)”

玲玲上了楼,看见左右两边都是同样的门,这可怎么找静静啊?

她只能一个一个试。

玲玲先从一楼问起。

“咚咚咚”“咚咚咚”……

“谁?(英语)”房主说。

“您好,我叫梦玲玲。请问这是梅朵家吗?(英语)”玲玲有礼貌地问。

“不是。梅朵在五楼,听说她现在正和一个叫什么静静的人住在一起呢。(英语)”

“谢谢您给我这个消息,我这就去找她。(英语)”玲玲兴奋的不得了。

“不客气,再见。(英语)”

“再见。(英语)”

玲玲上了五楼,找到了梅朵家。

进了屋,玲玲第一眼就看到了静静。

“静静!原来你在这里啊!让我找得好苦……”玲玲很激动。

“玲玲!你怎么找到我的!”静静也很激动。

“这是梅乃吧?”玲玲望着在静静旁边的一个漂亮的女孩。

“对,她叫梅朵,我的好朋友。梅朵,这是我的同学,也是我的朋友,玲玲。”静静互相介绍。

“你好,梅朵。我叫梦玲玲。”玲玲很友好。

“你好,玲玲。从此以后,我们就是好朋友了。”梅朵也很热情。

“今天我能在你家住宿一晚吗?”玲玲小声问。

“当然了!来,这是你的卧室。”梅朵说着就带着玲玲来到了一个大卧室。

“哇!好大呀!”玲玲惊叹。

“大吗?我倒不觉得。你随便住吧。”梅朵说。

“谢谢你。”玲玲坐在床上,“可是,明天我就要走了,带着静静去找我那另外两个伙伴……”

“我可以跟你们一起去吗?”梅朵听到这个消息,问。

“当然可以了,人多力量大嘛。”玲玲和静静齐声说道。

“太好了,那明天我们就一起出发吧。”梅朵高兴极了。

“我帮你铺床吧。”静静和玲玲一齐说。

“谢谢。”

“不客气。”

“呼”“呼”……“呼”“呼”……(睡觉声)

又一天。

“好了,我们快走吧。”梅朵很兴奋,“我家有车。”

“太好了!我学过开车,咱们快去吧!可是,去找谁呢?”静静说。

“去找雯雯吧!”玲玲大声地喊,她和雯雯关系最好。

“好吧,我们现在快走吧,一会儿就来不及了。”

“快上车。”静静坐在司机座位。

“走喽!”大家一起说。

不知过了多长时间,几天后,朋友们到达了雯雯所在的国家——美国。

“到了!玲玲,梅朵!快醒醒,到站啦!”静静推推睡着了的玲玲和梅朵。

“嗯?静静,什么事儿?”梅朵还迷糊着。

“到站啦!梅朵,快醒醒!”静静说。

“到站了?太好了!”梅朵一下子来了精神。

“咱们快去找雯雯吧!”静静也来劲了。

“可是,玲玲……还没有醒呃。”梅朵提醒静静。

“那快叫醒玲玲啊!”

“玲玲,到了!快醒醒啊!”梅朵推推玲玲。

“哦,那快点走吧。”玲玲还在朦胧中。

三个小伙伴出发了。

她们先来到了公安局。

“请问,有一个叫邢雯雯的女孩吗?”

“邢雯雯?没有没有!”公安局的人好不热情[这里的“好不热情”是指公安局的人很冷漠,并不是指他很热情]。

“没有?您再好好找找?”玲玲说的话有种失望的味儿。

“真的没有,你别缠着我了。”警察挥了挥手说。

……

就这样,玲玲和伙伴们踏上了自寻之路。

就在那一刻,五个小伙伴成了有了世上最珍贵的友谊。

她们各自宣布,这辈子没有在一起的时光,下辈子一定要补上!

玲玲她们找到雯雯和莫莫,开心的聚在一起大吃了一顿,她们的心就雪亮的,没有一丝的瑕疵。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017