注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】红房子(一)  

2009-10-21 21:08:32|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红房子

——马芮昕 著

目录

第一章 红房子…………………………………………………………………

第二章 打工……………………………………………………………………

第三章 青梅竹马………………………………………………………………

第四章 多多……………………………………………………………………

第五章 家的温暖………………………………………………………………

第六章 同学再见面……………………………………………………………

第七章 大城市…………………………………………………………………

第八章 回到农村………………………………………………………………

第一章   红房子

那四个孩子本来是可以成为大城市的贵族妞,可红房子却硬要她们留下。

“喂!孩子们,快来吃饭了!”红房子里的妈妈们叫她们吃饭。

“哦!”孩子们异口同声。

风拂过孩子们和红房子的脸面,吹得“呼呼”直响。红房子原本是一座高楼大厦,可现在在农村,它变了,成了草垛,应该说是屋顶变了,变成了杂草丛生的苍蝇窝。

“来,莫莫,快来吃饭。”妈妈叫一个女孩子。

凌莫莫是个聪明文静的小女孩,很爱看书。但生气时她却又变得像个疯丫头,很泼辣,妈妈经常在这时候批评她不像个淑女。

莫莫坐下来,旁边坐着她那最要好的小伙伴。

她左边的第一个小女孩叫梦玲玲,玲玲左边的是伊静静,静静旁的是邢雯雯,她们和莫莫一起在红房子里生活了七年(不用我说你也知道她们都是七岁),世界上没有比她们友情更深的了。

她们心胸宽阔,经常在红房子外的空地上玩耍。无忧无虑,好像她们都不在这个世界上,忘记了自己,忘记了别人,忘记了世界上的一切一切。

这四个女孩子,都是市长的女儿,只不过,她们的爸爸都在统治大城市,而且根本就不给她们寄钱,心肠很坏。其实,她们真正的家在青岛,红房子只是奶奶留给她们的房子。

“快吃!吃完了写作业去!”雯雯的妈妈大呼小叫,一直希望雯雯是个聪明能干的好孩子,像莫莫一样。而雯雯却讨厌学习,一看书就头疼。妈妈经常批评雯雯。虽然她们还没上学,雯雯却要经常做妈妈留给她那恼人的作业。因此,其他三个孩子很同情雯雯,而雯雯却在她们面前摆出一副满不在乎的样子。

谁都知道,雯雯学习不好,雯雯难道是因为比那三个女孩子学习差而耻辱?

“她心胸开阔,怎么会这样?一定有原因……”莫莫猜到。

“有原因!”静静一直都很肯定,很果断。这是个好习惯,而妈妈却不这么认为。

“有原因?”玲玲怀疑地说,她不相信雯雯背后还有什么不可告人的秘密。她和雯雯关系最好,最了解她。

红房子里的孩子以及她们的妈妈,很穷,没有钱。

雯雯、静静、莫莫、玲玲都没有上学。不,是没有钱上学。除了雯雯,那三个女孩子都很喜欢读书,她们看见别人有钱人家孩子读书的样子,眼睛里常常会放出一种羡慕、期盼的光。她们觉得很孤独。

妈妈们好像看出了女儿们的心思,尽管雯雯心里并没有这种想法,她的妈妈也跟着其他人一起看各自的女儿。

妈妈们在红房子里嘀咕:“咱们的孩子都挺爱学习的,不如咱们打工赚钱,供她们让一所小学吧。”莫莫的妈妈抢先发言。

“这怎么行!咱孩子都七岁了,谁要呀!再说了,咱孩子连幼儿园都没上过,就连普通的尝识都不知道,上什么小学!”雯雯她妈知道她孩子学习不行,但静静、玲玲和莫莫她们各自的妈妈还不知道雯雯的学习情况,所以雯雯妈找借口不让雯雯上学,还不是怕丢人!

“雯雯她妈,你想得太多了吧,你看看世界好不好,咱中国有多少没上过幼儿园就上小学的孩子!咱孩子都这么爱学习,上小学肯定行!”莫莫的妈妈反驳雯雯的妈。

“不同意!”

“不同意!”

“咦?你们怎么跑这里来了!”妈妈们异口同声地问。

“我们在门口偷听,听见您们在这里聊天,还说要外出打工来供我们上学!我们上不上学没有关系,只是,您们的身体怎么办!”莫莫嚷的最大声,她心疼自己的妈妈。

“没事,没事。你们别担心,我们不去打工了。”莫莫的妈妈为了不让莫莫阻止自己去打工,只好撒了一个善意的谎言。

“哦,这就好。”莫莫松了一口气。

妈妈们从下午一直商量到了晚上,终于决定要外出打工赚钱并且供孩子们上学。

“咱们快走吧,晚上只有1100的火车,现在就1050了,快点儿出发吧,要不就赶不上了。”莫莫妈说。

“对,快点儿走为好,省的让孩子们发现,又阻止咱们去了。”静静妈也同意。

“啊!还真要供她们上学呀!”雯雯妈害怕了,她可不想让其他人知道她孩子学习不好。

“当然!你不想去就别去,我们的孩子可都天天盼着上学,有个自己的书本,你要是不想让你的孩子上学!你就别去!还有,你是不是想偷懒……”玲玲妈发话了,她的声音震耳欲聋,把雯雯妈的耳朵(当然也有莫莫和静静妈的耳朵)都快吵聋了。

“没有。”雯雯妈平静地回答,她若无其事,好像忽然一下子她的女儿雯雯变得聪明了,她马上又同意一起去打工了。

“那就一起去,别老找借口不去。”玲玲妈瞥了雯雯妈一眼,很瞧不起她,这样一来,雯雯妈更讨厌玲玲妈了。

“打工去,快点赶火车吧。”静静妈看了一眼手表,“哎呀!都1015了!快别吵了!一会儿火车真的走了!”

“回来再跟你算帐!哼,臭婆娘!你有什么了不起……”雯雯妈心想。

这时,莫莫妈拽着她的胳膊向前奔去:“快点吧!还看着玲玲妈干什么!走吧!”

“走。”雯雯妈强压着心中的怒火,咬着牙说。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017