注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】泡茶之际  

2010-03-13 13:28:10|  分类: 可儿随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       茶香玉兰,辟入心扉,虽说喝茶提神,倒也如此,可以说喝一杯茶等于喝一杯咖啡。我不喜欢喝茶,倒是喜欢泡茶。看电视上泡的茶都那么有品位,那么深奥,我自己也试了试,但事情并非那么简单,一看就会。

       泡茶讲究的是技术,泡茶之中也有些学问。看那些泡茶、品茶专家,对茶了解的相当透。泡茶的基本步骤是:一、在杯子里倒一杯热水 二、放上茶叶 三、装进泡茶壶里,倒入小瓷杯里 四、把小瓷杯倒过来,放在瓷碗里 五、把小瓷杯拿起,深吸一口,茶香扑鼻。拿起瓷碗品一口茶,香浓而不腻,味道好极了。

       泡茶能看出一个人的心情。一个人如果有心事,那么今天泡的茶味道会很淡,没有茶香,大多是苦味。但而相反,一个人如果心情很好的话,泡出来的茶味很浓,很好闻,很好喝。

       让我们动起来,泡茶之际,让我们一起泡茶吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017