注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】美有多种颜色  

2010-03-07 15:13:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       是谁说,世界的路没有尽头;是谁说,世界的天空永远是蓝色的;又是谁说,世界永远是公平的?天空是灰色时,乌云满天,谁见过乌云后面的太阳悄悄地升起?白云就是衬托,乌云才是根本。白云很好看吗?你随便问一个人,他会说:“白云当然很好看。”可是你见过几个人说,乌云比白云更有吸引力呢?乌云后面的太阳很美,有几个人会去欣赏它呢?

       梦幻城的小岛民,生来快活。可是,有个人家,他们家是个大富翁,夸张说是世界第二富(第一富是李嘉诚),他家有个漂亮的女儿,名叫研雅,他们家让研雅去上最好的学校,找最好的朋友玩。并且不让她和男生一起玩。

       有一天,研雅的妈妈发现,女儿给她寄来了一封信。信上是这样写的:

             妈妈,我对不起您。您养育了我13年,现在,该是我回报您的时候,可我却走了。

           我憧憬幸福的家庭,可在这个家,我呆不下去了。这个家没有带给我快乐,而是让我每天在孤独、寂寞中忍受。我虽然可以走出家门,但在我的世界里,天空应该是湛蓝的,而现在,却是灰暗的。我想,乌云背后会有太阳的,于是,我又在这个家多呆了几天。没想到,您还是那样,该打就打,该骂就骂。

            我希望您能对我好一点,能对您抚养的孩子宽容一点,不要再伤孩子的自尊了。不然,没有一个孩子会跟您撒娇,让您陪他(她)去动物园看猴子。请记住这样一条:孩子的心是脆弱的,不要把孩子当成想打就打的拳击手,别以为儿童没有自尊心,其实,孩子幼小的心灵是禁不起您这样打和骂的。 

                                                                                                                                    您的女儿 研雅

        研雅的妈妈脑子里一片空白。她不明白,辛辛苦苦养育女儿13年,这个家还不是女儿心目中幸福的家庭吗?我做错什么了?

       研雅在网上发表了一篇帖子,上面写的是:

          我是一位13岁的小女孩,名叫研雅。我有一个富翁家庭,但那个家庭不快乐。于是,我离家出走了。我希望有一个幸福的家庭,有一个可以让我永远依靠的家。希望大家可以帮帮我,我说的都是事实。我的爸爸妈妈失去我后,很着急,很想再找一个孩子,如果想到我家去住的孩子们可以跟我联系,我不想让我的爸爸妈妈伤心。

       研雅还把自己的照片发到了帖子上,以便真假。网友们看到这封帖子后,纷纷到研雅家来,看看是不是真的。果然,他们找到了研雅家,都想住在那里,但却被研雅的妈妈赶了出去。她刚刚为研雅的离去而伤心,现在又看见这么一些没教养的小毛孩闯进她家来,真是生气极了,差一点就被气得精神病发作。

       当然,不只是到研雅家来住的,还有许多热心人帮助研雅找到了没有孩子的人家。他们一看到研雅这么漂亮的女孩子,高兴极了,很快就把研雅收留了下来,办了户口。这家人对研雅很好,有事慢慢商量,做错事也不打不骂的,就是跟研雅讲道理,研雅在这户人家里生活的十分快活,虽然这户人家很穷,但是,比起原来的那个家,研雅说:“我喜欢现在的家,我的‘爸爸妈妈’对我很好,有时,我会想起原来的那个家,想想我的亲爸,亲妈,也去过几次,看看我的亲人。但是,我宁愿呆在这个穷家里,也不愿回去。”

       美有多种颜色。如果美只有一种颜色的话,生活将十分单调。就像乌云后的太阳,雨后的彩虹,只有在吃苦后的辛劳中得到安慰,劳累才是值得的。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017