注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】世界读书日 怎能没有书  

2010-04-24 12:40:11|  分类: 想象作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的4月23日是第16个世界读书日。一个所有喜爱阅读的人的日子。

书是智慧的结晶,是智慧大门的钥匙,我们的生活怎能没有书呢?的确,书真的很重要,我们要多读书,读好书,一个人如果没有了书,还会做什么呢?

假如你的生活中没有了书,你会怎样做?

1.我第一感觉就是恐慌,仿佛生命一下子离我远去,我变成了灵魂。假如没有了书,我就像锁在一个小圈子里,出不来了。每天都在没有智慧,没有水平的日子里生活,别人问你什么,感觉像没回答一样,脑子里空荡荡的,什么都没有。没有了书就像没有了一切,等你不明白的时候,哪有那么多人来帮助你啊?你不去看书干嘛去?

2.没有了书对我影响最大的就是我的吃饭、睡觉、学习问题。没有了书,我吃饭吃不好,睡觉会睡不着,更重要的是学习。你总不能光玩吧?什么时候你要学习学习,看看书!可光靠老师父母可不行,老师不会天天陪在你身边给你讲不会的题,并且老师也需要看书才能给你讲题,看来书是多么的重要啊!

3.如果书与我的朋友相比,那真是“不相上下”。书是智慧的源泉,朋友是永恒的信赖,真心换真心,友情是榜样,书与朋友在我的世界里属于一个档次,不能用来比较,谁会去计较书与朋友到底谁对你更真心呢?

4.对于亲情,父母看到你爱读书就是对他们最大的期盼了。没有书,我看世界都会与众不同。让我画世界,我只会用黑色、灰色和白色来描绘。在书中我才知道“慈母手中线,游子身上衣”,书籍让我更加理解亲情,我很难说出是不是书籍影响了亲情。没有书,亲情对我来说重要了一大半,看起来,有书时亲情无处不在,等到没有了书,你就会发现亲情竟然如此重要。是书,让我知道了什么叫亲情。

5.可以说书影响了我的方方面面,没有一个地方不需要书。假如你失去了书,面对挫折与困苦与有书可读的情况下是不一样的。有书,至少还有唯一的一个好伙伴陪你度过重重难关,到达终点。如果你连最后一个朋友都失去了,活着还有什么意思?至少死神在你见阎王爷前会在你周围徘徊一阵子,让你忍受痛苦,再下地狱。这时候,你的生活中缺少了书,你就大胆地跟死神这样说:“我生命的最后一分钟掌握在你手中,假如你真的想让我死,那你就快点成全我!我不想跟你浪费时间!”是的,这样说没有错,因为你如果还活着,就会继续生活在痛苦之中,你这不是折磨你自己吗?还不如快点去见阎王爷,陪他说话都比活着有意思,至少我的感觉是这样的。有书,是对你在面对挫折和困难的最大鼓舞和陶治,这就是书对我最大的影响!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017