注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

【原创】世界上“永远”的弯路  

2010-04-25 13:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们在人生之路上会遇到无数的挫折与坎坷,但是不是有人成长的一生中只有甜蜜,所有人都宠着他呢?也许在未来,永远不会有这样的人了。

        我会这样认为,因为没有任何一个人在出生到死去没有困难。如果是这样,有谁不会长生不老呢?人如果都是这样,我想,一定有人乐开了花。而我的感觉会很悲伤。没有了挫折,一个人的一生就浪费过去了。人活着是为了学、生、乐,没有了教训,人是不会进步的,不管怎样读书,练习,只会在原地踏步。而你就只能眼睁睁地看着别人从你的身边经过,一直到达终点,想到这里,你还想生活在蜜罐里吗?

        世界上有三种人:“包皮人”“享乐人”“机灵人”。包皮,便是一层一层的脱皮。这就是说一个人没有远大的理想和抱负,天天坐在家里,等着皮一层一层的脱掉再长出来,这样的人是最无聊的。享乐人,是一个人有了钱财和快乐,在家里大吃大喝,学会了享受。这样的人也可以叫“‘长生不老’”。机灵人样样精通,最爱学习。他们脑子里什么都有,尤其是想象力,他们的生活可比前两种人苦多了。有的是小时候没饭吃的,有的是住草茅屋的,还有的是没衣服穿的……想想他们为什么会成功?是因为他们很用功吗?不是的。他们的人生路上遇到了多少坎坷,经受了多少白眼和打骂,长大才变得有出息。他们的路是弯路,是坎坎坷坷的路,但这只是暂时的,没有人的路只是弯的、直的,他们总会变的。

        虽说一个人的路会变,但有些人他们一生中“只有”弯路。因为他们心肠坏透了,贪污受贿,所以说他们只有弯路。世界也有一条路,这是所有人必须通过也是所有人的路结合起来的星光大道。这条路是弯的,是弯的无法形容的,不知道有多少拐弯处,不知道有多少刀山火海等着人们去克服。在这条路上所有人都能通过,只要他们去努力,去尝试,最终走到尽头。这条路是无边无际的,走到尽头的时候,就是你终年的时候。好好把握人生吧,别让它离你而去。努力去尝试世界的路吧,它会告诉你人生之路上的一切道理的。世界上没有永远的弯路。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017