注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

低碳生活  

2010-05-03 21:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人们嘴上常挂着“低碳 低碳”。那到底什么才是低碳?低碳只是说在我们日常生活中的节水节电吗?还是提倡我们保护环境,生活品质慢慢提高呢?低碳离我们或近或远,只要我们留心,低碳不会离我们太遥远,它近在咫尺,你伸出手就能摸的到。

       “低碳”----无非是降低二氧化碳。二氧化碳对我们人体十分不利,如果吸多了,就会有中毒的倾向。如果全世界充满了二氧化碳,那么地球气候变暖,还会引来各种自然灾害。我觉得低碳只是一种“习惯”而已,你只要有这个意识,自然而然的你就会养成低碳的习惯,保护自己,保护地球。低碳是由开车、开飞机、轮船……用电也会产生碳。我们应该尽量减少这些能产生碳的行为,节约用电吧,少开点车吧,这些事有什么不能做到的呢?难道你想看着我们的地球母亲慢慢消失,你也随之而消失吗?不会的,每个人都不希望无缘无故的死去,你会做到低碳的。

       自从过上了低碳生活,我的生活大大改变了。原来的上厕所不关灯行为慢慢的消失了,自家买的车不到危机时刻不会开太远,夏天开着的空调,不到热的要中暑了不能开……这些都是低碳行为。我每天早上起来,原来都要开着灯穿衣服洗脸刷牙,现在起床一看,窗外太阳升起,就控制住自己,不再开灯了。慢慢的,低碳进入了我的生活,我也随之而改变了。变得节约了,节俭了。

       其实让低碳成为我们生活中的一种习惯并不难,我们只是没有努力过罢了。在日常生活中只要你留心,细心,仔细,就能让低碳成为一种习惯,一种特有的习惯,就像吃饭睡觉一样,那么平常,那么牢心,不会忘掉。我的第一感觉就是,低碳生活离我们并不遥远,努力努力在努力,什么事不会成功呢?低碳对某些人来说是很难,但是,世上无难事,只怕有心人,低碳会成为习惯的。

       低碳生活,低碳城市。其实它们离我们并不遥远。但如果你放弃了低碳,它们就会远在天涯,你望多远都望不见。而那些憧憬低碳生活的人呢?低碳城市会离他们很近很近,近的只要一伸手就能碰到它。差距如此之大。

       低碳生活,让生活更充实,更美好!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017