注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚慰心灵

如果这世界上有爱,那么它可以治疗真心……

 
 
 

日志

 
 

永生辉煌(た に は は )  

2011-02-14 10:43:39|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        楔子

        屋顶,欧式的屋顶上,站着一个人。

      “深更半夜的,这是干吗啊!吵什么吵!”我正躺在鹅绒床上呼呼大睡呢,屋外忽然传来凄惨的狼叫声,一下子使我从睡梦中惊醒过来。我寥寥草草的穿着睡衣出了门,原来是那座教堂。

       “半夜出来散步啊!”一个声音突然响起。听起来像个少年,15岁左右的样子。因为到了变声期,所以声音又沙又哑。但是在这凄凉的黑夜里,这种声音却增添了诡异的气氛。我的眼神迫切地寻找声音的主人,可令人失望的是,我什么也没看到,只有一团黑乎乎的东西在教堂屋顶上,若隐若现。

       “还穿着睡衣呢,知不知道自己是个女生啊!”那个少年又开口了。我早有准备,趁他说话的时候用眼睛瞄了一下教堂屋顶,果然,那东西动了一动,正是它在跟我说话!

       “你……你半夜发出什么鬼叫啊,要学动物叫白天学,大半夜的想吓死人啊!”我也重重地回了一句。其实我心里也很害怕。毕竟我不认识那个人,真怕他会做出什么事来伤害我。“我知道你躲在教堂屋顶上,有本事下来解决!”

       “既然让你发现了我,我也就不隐瞒你了。”那少年边大声说边从屋顶上飞下来,“好了,我下来了。你要解决什么尽管说吧。”

       “你你你……你竟然……这屋顶这么高,你竟然能飞下来!”我一脸惊异地望着他,嘴里含含糊糊地突出几个字来。

        那个少年看看我,又看看自己,终于抬起头来对我说:“你说我,从屋顶上飞下来?”我肯定地点了点头。

       “我,你认识的。”他拍了拍自己的胸脯。“看看,自己看看我!”我疑惑地歪着头:他竟然说我认识他!真是个笑话,看来他还是个幽默的人呢。不过,他肯定是在讽刺我,反正他不是什么好人,我也斗不过他。三十六计—走为上!还是快逃吧!

       我转身想跑,没想到他拉住了我:“我是闪枫!”

      No.1

      听到这个名字,我努力的在记忆中寻找它的存在。“闪枫?”

     “你是筱柔!你家有三个姐妹,老大是筱菲,老二是筱纯,你是老幺筱柔,对吧?”他滔滔不绝地介绍着。我吃惊地张大了嘴巴:原来他真的是闪枫!我家的事除了我最好的朋友冉茚知道以外,我就只告诉过闪枫了。可是,闪枫一直都是最胆小的,他怎么炼就成一身功夫的!看来“三日不见当刮目相看”这句话还真是应了他了。

      “对了,这都1:00多了,你出来这是要干吗?”闪枫打量着我的全身,边说边指着我看,“吓死人啊!”

      “你半夜学狼叫才吓人呢!我知道你上到教堂楼顶上是练功,可是你也没必要学狼叫吧,难道世界进步了,武功书也更新啦?再怎么更新也不可能让动物园园长当主编吧,笑话!”我的语气充满了火药味,闪枫头一次听我对他这么说话,先是愣了一下,接着就低下了头。

      “我没有学狼叫!”闪枫猛地抬起头来,用犀利的眼光看着我。我惊得说不出话来。闪枫一向都是不敢对别人大吼大叫,只会为别人当牛做马的那种人,现在,怎么变得这么爱发脾气了呢?也许是练功夫的时候把脾气变坏了吧。

       天空中忽然掠过一道黑影,耳边“呼”的一阵风刮起。我和闪枫都感觉到了什么,抬头一看,宁静的天空,什么都没有。刚静下来,又是一阵风。我们忍不住了,非要看个究竟不可。周围忽然响起“刷刷”地树叶声。我害怕得大叫,闪枫却一点动静都没有。

      “筱柔和闪枫,我知道你们心里一定会疑惑不已,如果想知道答案的话,就请到比萝岛上来吧,你们自然会明白的。”那声音轻轻的,柔柔的,像是一个仙女发出的。闪枫好像知道那人是谁,他走向前一步:“比萝岛是艾尔兰斯的禁地……”

       “闪枫!别忘了你现在的身份!”那声音看起来是平静的,但我知道,他一定生气了。好像话里有话的样子,闪枫明白了什么,退到了我的跟前。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017